現在地
 > 

こうや豆腐の詰め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こうや豆腐の詰め物

しみ豆腐がしみていて いい感じ。

作り方

  • 1

    鍋に ひき肉を弱火で炒めひじき(水で戻す)・椎茸(細切り)・細竹の子(細切り)いれ炒め ほんだし(小さじ1/2)・みりん・しょうゆ(大さじ1)・水(大さじ2)をいれ 煮詰める。

  • 2

    しみ豆腐(お湯で戻す)の上の部分に切れ目をいれ 1の具を入れ詰める。

  • 3

    鍋に 水(残りの)・ほんだし(残りの)・砂糖・しょうゆ(残りの)弱火で しみこむまで煮て 完成。

きっかけ

夕飯のおかずにもう一品ないかな~と考え・・・。

レシピID: 1510003086

公開日:2011.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲こうや豆腐の詰め物のページ上部へ