うちのいももち レシピ・作り方

うちのいももち
  • 約10分
925mico
925mico
焼いたり 鍋に入れたり 煮たりなんでも使えます。ちょっと水っぽくなりますが 冷凍保存もできま~す。

材料(3~4人分)

  • じゃかいも 6個
  • 片栗粉 小さじ2強
  • 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に じゃがいもと塩をいれ 中火で じゃがいもがつぶれるぐらい茹でる。
  2. 2 ボールに 1をいれつぶし 片栗粉と1のじゃがいもの茹で汁を大さじ3いれて 練る。
  3. 3 ラップに 2をのせ 棒状にととのえ 冷蔵庫に冷やし 完成。

きっかけ

いもがあったので・・・。

  • レシピID:1510003083
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る