刺身の上手な切り方 レシピ・作り方

刺身の上手な切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
この方法だと厚く切れたりボソボソになったりしないできれいな出来上がり♪

材料(3人分)

  • マグロの刺身 300g

作り方

  1. 1 刺身を買って来たらそのまま冷凍庫へ
  2. 2 カチカチに凍ったら切る6時間前にチルド室に入れて解凍する
  3. 3 半解凍になったらお好みの厚みにかっとしたらできあがり

きっかけ

いつもボロボロに切れてしかも厚くていやだったのでどうにかならないかと思い。

  • レシピID:1510003043
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
刺身
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • jm13
    jm13
    2023/05/07 22:19
    刺身の上手な切り方
    うまく切れました。ありがとうございます!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/10/23 14:28
    刺身の上手な切り方
    勉強になりました。

    ごちそーさま。
  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2017/10/23 09:24
    刺身の上手な切り方
    マグロがキレイに切れました(^-^)ありがとうございます(^-^)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/01/30 15:57
    刺身の上手な切り方
    大成功です^^うちの近くのスーパーで短冊のお刺身が安くなるので、うまく切れると嬉しいです☆ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る