200g
200ml
50g
5g
大2~3
大2
1袋
50g
5g
250ml位
適量
ケーキ型にクッキングシートをひいておく。
オレオをクリームとクッキーの部分に分けてクッキーをビニール袋に入れて砕く。
1のオレオに溶かしバターを入れて馴染ませたらケーキ型の底に敷く。
ゼラチンAとBをそれぞれ大2の水でふやかしておく。
常温にしたクリームチーズと砂糖50gをあわせて混ぜる。
ふやかしたゼラチンAにレモン汁、リキュールを入れてレンジで数秒加熱しゼラチンを溶かしたら3のチーズに流し込む。
4に泡立てた生クリームを注ぎ全体を混ぜ合わせたら型に流し込み表面がある程度固まるまで冷蔵庫で冷やす。
その間にダークチェリージャムをレモン汁で伸ばし鍋に入れて加熱し、温まったらふやかしたゼラチンBを流し入れ冷めるまで置く。
冷めたらレアチーズケーキの上から流して再度冷蔵庫で冷やしたら完成♪
我が家の次男のお嫁さんの作ったスイーツは
いつも美味しいけどこれは家族も絶句の美味しさです♪
お願いしてレシピ書いてもらいました(^^
・ジャムは必ずレア生地が冷めてから流し込んで下さい。
・生クリームを泡だてることで口当たりもふんわり激ウマになります(^^
レシピID: 1510003025
公開日:2011.12.14
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2016.05.17
職場の先輩のお誕生日に作りました!
とても美味しいと職場の皆さんに評判でした✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ 良いレシピをありがとうございました!◡̈⃝♩
皆さんに喜んでいただけてうれしいっです。
レポありがとうございます(^^
2件
わ~!
作って下さったんですね(^^
(人'▽`)ありがとう☆ございます
ね!美味しいでしょう?
これはyomeちゃんケーキの中で家族全員がベスト1に選んだケーキです♪
作りました!最高です!!大満足!!!
yome様万歳!okanさん万歳!
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