コーヒーミルクもち レシピ・作り方

コーヒーミルクもち
  • 約30分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
もっちりしています。簡単に出来るのでおやつにすぐ作れます。

材料(2人分)

  • 牛乳 150cc
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 コーヒーをお湯で溶いておく。
  2. 2 手鍋に、牛乳、片栗粉、砂糖、1を入れよく混ぜる。
  3. 3 2の手鍋を弱火にかけて、木べらでよくかき混ぜる。
  4. 4 固まり始め、ちょっとゆるいくらいで火からおろし、水で濡らした型に入れて冷ます。
  5. 5 4を適当な大きさに切れば完成。

きっかけ

おやつにつくりました。

おいしくなるコツ

固まり始めるの早いので、火にかけすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1510002956
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
関連キーワード
おやつ 簡単 片栗粉 もち
料理名
コーヒーミルクもち
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る