煮付けのカレイ レシピ・作り方

煮付けのカレイ
925mico
925mico
薄味な感じですが 丁度いい・・・。

材料(3人分)

  • かれい(生魚) 3匹
  • みりん 50cc
  • しょうゆ 50cc
  • 200cc
  • 昆布だし 少々

作り方

  1. 1 かれいに ななめの切れ目をいれておく。
  2. 2 鍋に みりん・しょうゆ・昆布だし・水をいれ混ぜ 1のかれいをいれ 落し蓋をし 蓋をして煮て 完成。

きっかけ

魚があるので・・・。

  • レシピID:1510002951
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る