冬の定番♪粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ大根、人参はイチョウ切り、玉ねぎはくし型、ゴボウは笹がきネギは斜め切りにしておく。
- 2 1をだし汁に入れて煮込み、沸騰したら鮭をほぐしていれて煮込む。
-
3
具が煮えたら酒粕、味噌、小、塩を入れて味を整えたら
出来がり♪
きっかけ
いつも作っている我が家の定番品をレシピに してみました。
おいしくなるコツ
・酒粕の量はお好みでどうぞ。 ・鮭アラは予めサッと湯通しすると生臭みが消えます。
- レシピID:1510002932
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
2 件
切り身で代用しています。
・具の野菜は何でもOKです。
・コンニャクや薄揚げがあれば入れても
美味しいです。