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冬の定番♪粕汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬の定番♪粕汁
  • 500円前後

・今回はアラがなかったので
切り身で代用しています。
・具の野菜は何でもOKです。
・コンニャクや薄揚げがあれば入れても
美味しいです。

作り方

  • 1

    ジャガイモ大根、人参はイチョウ切り、玉ねぎはくし型、ゴボウは笹がきネギは斜め切りにしておく。

  • 2

    1をだし汁に入れて煮込み、沸騰したら鮭をほぐしていれて煮込む。

  • 3

    具が煮えたら酒粕、味噌、小、塩を入れて味を整えたら
    出来がり♪

きっかけ

いつも作っている我が家の定番品をレシピに
してみました。

おいしくなるコツ

・酒粕の量はお好みでどうぞ。
・鮭アラは予めサッと湯通しすると生臭みが消えます。

レシピID: 1510002932

公開日:2011.12.07

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.12.18

    寒い日にたべるとすごく温まりますね。おいしかったです。

    はい!寒い日にはこれだけで身体がホカホカです(^^
    野菜たっぷりで美味しそうですね。
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2011.12.16

    身体がほかほか温まりました♪ごちそうさまでした(^^♪

    いろんな具が入って美味しそう~♪
    レポありがとうございました(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粕汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
家庭料理酒粕冬の定番

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