ぷるぷるミルクくずもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手鍋に牛乳、片栗粉、砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
- 2 1を弱火にかけ木べらでよくかき混ぜる。
- 3 2の鍋が固まり始め、もったりしてきたら火からおろし、水でぬらした器に入れて冷ます。
- 4 3が冷えたら、食べやすい大きさに切れば完成。
きっかけ
おやつにつくりました。
おいしくなるコツ
固まり始めるとあっという間に固くなってしまうので、気持ち早めに火から下ろすのがコツです。
- レシピID:1510002928
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- ミルクくずもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません