小松菜明太子クリーム煮 レシピ・作り方

小松菜明太子クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
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いつものクリーム煮が大人の
味になりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りムネ肉は一口大に切る。
    明太子はほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし小松菜をさっと炒め、塩コショウする。
    ムネ肉はスチーマーに入れて塩コショウ、梅酒をかけて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて焦げないように炒め、牛乳を少しずつ入れてだまにならないように
    溶かしホワイトソースを作る。
  4. 4 ホワイトソースにほぐした明太子、パルメザンチーズを入れて混ぜムネ肉、小松菜も入れて煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

ホワイトソースに明太子を加えて 大人の味にしてみました。

おいしくなるコツ

・明太子の量はお好みでぞうぞ。 ・ホワイトソースは大量に作っておいて 冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1510002862
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
小松菜
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クリーム煮 小松菜 ムネ肉 明太子
料理名
小松菜明太子クリーム煮
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2023/02/10 14:52
    小松菜明太子クリーム煮
    いつもと違うクリーム煮ができて新鮮で美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

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