柔らか★豚の角煮 レシピ・作り方

柔らか★豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちいごはん
ちいごはん
お弁当のおかずにもぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日に下味だけ付けておきます。豚バラブロックにハチミツ、酒、塩をもみ込み、そのまま一晩置いておく。
  2. 2 鍋に豚バラを脂の面を下にして入れる。全部の面に均等に火が入ったら、食べやすい大きさに切った長ネギ、水3カップ、★の調味料をすべて煮立たせる。
  3. 3 アクを取り、落としぶたをして、弱火で1時間位じっくり煮込んでいく。たまにお肉をひっくり返してくださいね。
  4. 4 1時間経ったら、ゆで卵と醤油を入れ10分ほど煮る。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

家で作れたらいいなと思って。

  • レシピID:1510002851
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮
ちいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る