牛乳を入れて、甘さもほんのりふんわり卵焼き♪ レシピ・作り方

牛乳を入れて、甘さもほんのりふんわり卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
いつものフライパンで作る卵焼きに牛乳を入れたら、ふんわりして甘さ控えめでおいしかったです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 1.ボールに卵を割り入れ、森永のおいしい牛乳と砂糖、みりん、塩を入れてよく混ぜます。
  2. 2 2.フライパンを熱し、サラダ油を入れてなじませます。
    3.中火にして、卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、半熟のうちにフライ返しで、向こう側から手前にパタンと折りたたんで焼きます。
  3. 3 3.3回くらい裏返しながらふっくらと焼き、早めに火を止めてフライパンに入れたまま余熱で蒸らします。
    ★まな板の上で人数分に切り分けます。

きっかけ

いつものフライパンで作る卵焼きに牛乳を入れたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

ほんのり甘くて、ふっくらしたおいしい卵焼きです。

  • レシピID:1510002826
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
牛乳入り卵焼き
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/11/29 21:53
    牛乳を入れて、甘さもほんのりふんわり卵焼き♪
    牛乳も入れると美味しく出来ますね~♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る