九条ネギと、豆腐、油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.かつお節で取っただし汁に斜め切りにした九条ネギ、熱湯で油抜きした油揚げの短冊切りを入れ少し煮て味噌を溶き入れ、豆腐を入れたら出来上がりです。
きっかけ
九条ネギを取り寄せたので、お味噌汁に入れました。柔らかくて全部使えて、とてもおいしいです。
おいしくなるコツ
九条ネギは、青いところまで全部が柔らかくて、すぐに煮えますので、緑の綺麗なうちに火を止めて大丈夫です。
- レシピID:1510002812
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 九条ネギと豆腐、油揚げの味噌汁
レポートを送る
4 件