しらすとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、だし汁、シラス、細かく切ったネギを入れよ~く混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンを熱し、油を薄くひく。
- 3 1の半分の量を入れ半熟になったら、フライパンの端に寄せる。
- 4 残りの卵を入れ、形を整えながら巻いて、卵が固まったら完成。
きっかけ
みんな卵が大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
柔らかいので、形を整えにくいかもしれませんが、卵が固まる前に寄せてください。
- レシピID:1510002780
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- しらすとネギの卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayu☆su☆2011/12/02 15:01大人用にレシピ通り、1歳半の息子用に薄味でも作りました!みんなで完食☆
-
azarasinokodomo2011/11/29 22:38卵焼きのアレンジって結構難しいですよね・・。助かりました!