シーフードナポリタン レシピ・作り方

シーフードナポリタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
スパゲティの代名詞はやっぱりナポリタンですよね。
お子様のおやつやお弁当には欠かせないですね。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • いか鹿の子短冊 120g
  • 小エビ 130g
  • ぶなしめじ 1パック
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 2個

作り方

  1. 1
    ぶなしめじ・・・小房にわける
    玉葱・・・・・・・・薄切り
    ピーマン・・・・・細切り
    エビ・・・・・・・・・背わたを取り、尾を残して殻をむく
  2. 2
    酒・・・大さじ 4
    トマトケチャップ・・120g(大さじ 8)
    ソース・・・大さじ 2/3
  3. 3
    スパゲティは塩少々を加えたたっぷりの熱湯で約7分茹でる
  4. 4
    フライパンにバター(マーガリン可)大さじ 4を入れ火にかけ、①を炒め、更にイカとエビを加えて炒める
    ②を加え調味する
  5. 5
    ④に③を加えてからめ、味を見て塩、こしょうで味を調え、
    器に盛り付ける

きっかけ

お友人の一言で思いつき一工夫して見ました。

おいしくなるコツ

いか、えびはキッチンペーパーで良く水気を押さえると美味しく仕上がりますよ。 食卓へ出すとき、あればパルメザンチーズなどを振りかけると、更に美味しくなりますよ。

  • レシピID:1510002752
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
イタリアン 簡単 おやつ&お弁当のおかず ワインに良く合う
料理名
ナポリタンスパゲティ
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/09/10 21:21
    シーフードナポリタン
    魚貝の旨味たっぷり~でおいしくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る