白菜の中華五目うま煮♪八宝菜風。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、ごま油を入れて馴染ませ、生姜・長ネギ・にんにくのみじん切りと豚ばら肉の3センチくらいに切ったものを炒め、肉の色が変わったら皿に取ります。
-
2
2.ウェイユー以下、酒までを器に入れて良く溶かします。
3.再びフライパンにごま油を熱し白菜・まいたけ・戻したきくらげ、さつま揚げを炒め肉を戻したら2のタレを入れてぐつぐつ炒めます -
3
4.フライパンで、スクランブルエッグ状の卵炒めを作り(半熟)
うずらの卵の水煮と3に入れて炒め、とろみで片栗粉の水溶きを入れたら出来上がりです。
きっかけ
白菜レシピを考えていて、きくらげとか色々入れて中華うま煮にしてみました。
おいしくなるコツ
肉を先に炒め、取り出して白菜などを炒め、あとで全部を混ぜ合わせます。
- レシピID:1510002749
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- 料理名
- 白菜の中華五目うま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません