お肉少な目炒めないけどコクの有るカレー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.圧力鍋に水を入れ、「こくまろカレー」と「シュレッドチーズ」以外の全ての材料を入れ、圧力蓋をして圧力強に目盛を合わせ、強めの中火で3分加熱し火を止めて自然放置します。
- 2 2.圧力弁が下がったら、蓋を開け、別の鍋に移して上に浮いているアクや脂を取り除き、こくまろカレーを割りいれて煮溶かし、低脂肪のシュレッドチーズを入れて溶けたら出来上がりです。
- 3 ★塩気は、コンソメとシュレッドチーズ、こくまろカレーだけで充分な気がします。足りなければ、出来上がってから調節して下さい。
きっかけ
にんにくを入れず、お肉少な目で圧力鍋で作りました。
おいしくなるコツ
作ってすぐにコクの有るおいしいカレーにできあがります。 具材は煮溶けないようにゴロゴロの3センチ角くらいに切り、肉は5センチくらいに切って下さい。
- レシピID:1510002722
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 生姜入りカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉少な目で、ジャガイモ、にんにくは入れず、ショウガのすりおろしや、コンソメ、ガラムマサラ、カレーパウダーでコクを出しています。