昨日の残りカレーで、カレーうどん♪ レシピ・作り方

昨日の残りカレーで、カレーうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
昨日の残りカレーで、簡単にカレーうどんを作りました。

材料(1人分)

  • 昨日の残りのカレー 1人分
  • 冷凍うどん 【ゆでうどんでも可】 1玉
  • めんつゆ 薄目で200cc倉くらい
  • カレーパウダー 【塩の入っていないもの】 一振り

作り方

  1. 1 1.片手鍋に、250ccの熱湯を沸かし、めんつゆで薄めにつゆをつくります。
    2.うどんを入れてほぐします。
    3.その中に残りカレーを冷たいまま入れて温めます。
  2. 2 4.カレーパウダーを一振りして、全体がぐつぐつ煮えたら出来上がりです。
    ★じゃがいもは傷みやすいので、取り除いたカレーで作ります。

きっかけ

昨日の残りのカレーで、簡単にカレーうどんを作りました。

おいしくなるコツ

薄目の汁でうどんを煮た中に、残りカレーを入れてください。

  • レシピID:1510002601
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
残りカレーうどん
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る