昨日の残りカレーで、カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昨日の残りのカレー 1人分
- 冷凍うどん 【ゆでうどんでも可】 1玉
- めんつゆ 薄目で200cc倉くらい
- カレーパウダー 【塩の入っていないもの】 一振り
作り方
-
1
1.片手鍋に、250ccの熱湯を沸かし、めんつゆで薄めにつゆをつくります。
2.うどんを入れてほぐします。
3.その中に残りカレーを冷たいまま入れて温めます。 -
2
4.カレーパウダーを一振りして、全体がぐつぐつ煮えたら出来上がりです。
★じゃがいもは傷みやすいので、取り除いたカレーで作ります。
きっかけ
昨日の残りのカレーで、簡単にカレーうどんを作りました。
おいしくなるコツ
薄目の汁でうどんを煮た中に、残りカレーを入れてください。
- レシピID:1510002601
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 残りカレーうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
すみかすみれんげ2021/07/06 06:50レシピありがとうございます!
-
kamisuo2021/01/28 22:27とても美味しかったです
-
mokurenren2014/12/31 21:25簡単に美味しく出来ました!!
-
mokurenren2014/10/02 22:30簡単、美味しく出来ました♪