小倉マーガリントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 大さじ1.5
- あずき 大さじ2
作り方
- 1 食パンにマーガリン大さじ1をぬり、トースターでこんがりするまで焼く。
- 2 1にあずきを全体に塗り、残りのマーガリンを中心に乗せて完成。
きっかけ
甘いものが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
先にマーガリンを塗っておくことで、パンにしっかり染みておいしくなります。
- レシピID:1510002593
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 小倉マーガリントースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青芝日記2012/03/09 12:15あずきとマーガリンってよく合いますね~塩味がいい感じです