なす味噌そぼろ レシピ・作り方

なす味噌そぼろ
  • 約30分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
甘いみそがご飯にもよく合います。ミンチから肉のうまみも出ておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを取り、縦半分に切り、皮の部分に切れ目を入れておく。
  2. 2 鍋になすと水を入れ火にかける。グツグツとしてきたら、ミンチを入れよくほぐす。砂糖を入れる。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れ、味が染みるまで煮込んで完成。

きっかけ

いただいたなすでつくりました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れるとほんのり甘くて食べやすくなります。

  • レシピID:1510002592
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ひき肉 簡単 煮もの
料理名
なすの味噌そぼろ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る