肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける。
- 2 沸騰してきたら、中華だし、肉団子を入れて、肉団子に味が染みるまで煮る。
- 3 1㎝幅に切った小松菜を加え、柔らかくなったら完成。
きっかけ
おかずにもなるスープをつくりました。
おいしくなるコツ
肉団子からも味が染み出るので、中華だしのみの味付けにしています。
- レシピID:1510002588
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/08/29 20:05おいしくできました