カボチャの五目煮 レシピ・作り方

カボチャの五目煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
街にハロインでカボチャのお化けと・・・。
カボチャが出回ると秋を感じますよネ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
    こんにゃく・・・サイコロ切り、→ゆでる
    カボチャ・・・ところどころ皮を剥き、一口大に切る
    ちくわ・・・斜め切り
    五目揚げ・・・短冊切り
  2. 2
    人参・・・乱切り
    玉葱・・・薄切り
  3. 3
    だし汁・・・300ml
    さとう・・・・大さじ 1 1/3
    しょうゆ・・・大さじ 2
    黒酢・・・大さじ 1
    (酢でも可)
    みりん・・・・大さじ 1 1/3
  4. 4
    鍋に③を入れ、①と②を加え
    蓋をして中火~弱火で煮る。
    途中でグリーンピースを加える。
  5. 5
    火が通ったら、グリーンピースを加え、一煮立ちし、
    器に盛り付ける。

きっかけ

お店で美味しそうな旬のかぼちゃを見てヒントを得ました。

おいしくなるコツ

材料は水から煮あげると美味しく仕上がりますよ。 カボチャは溶けやすいので、時間差で煮るとイイですよ。

  • レシピID:1510002564
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 簡単 おかず&おつまみ お弁当のおかず
料理名
煮つけ
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る