和菓子屋の女将さんの小豆煮。ぜんざい♪つくったよ
「和菓子屋の女将さんの小豆煮。ぜんざい♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 40 件
つくったよスタンプ17件
つくったよレポート 23件(23人)
-
よしか582023/12/26 08:51:08
-
pocccorin2023/03/26 22:58:14自分で作ったとは思えないくらい、美味しく出来ました。
ありがとうございました。 -
さだだだ2023/01/04 08:15:23参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
昨日を越えていく身体→右肩上がり2022/06/01 16:28:27半分程潰しました。簡単に美味しく出来ました。
-
うめねこ2021/12/25 12:09:32こんにちは〜圧力鍋で煮るといつも煮崩れてましたが、今回はおかげ様できれいにできました!(*^^*)レシピありがとうございます。
-
どら猫602021/12/20 09:28:45昨日作って一晩置いてありました。ちょうど良い甘さでとても美味しいです。レシピのご紹介ありがとうございました(^^)
-
ピョン吉cafe2021/05/25 15:55:42圧力鍋で簡単にできました。
甘さ控えめなので大好きな小豆の味がしっかり味わえてとても美味しかったです。 -
Kouen2021/03/17 19:10:01砂糖を混ぜて、明日の朝ごはんに食べます、簡単にできて、ありがとうございます^_^2回目のつくレポありがとうございます。
粒々感があって、とても美味しそうですね♪ -
なおこ*2021/02/26 09:33:39とっても美味しく出来ました!毎回どうしても硬くなってしまって…圧力鍋最高ですね(๑>◡<๑)素敵なレシピありがとうございます♪つくレポありがとうございます。気に入っていただけたら嬉しいです。
-
くみこ ママ2021/01/22 11:30:28甘すぎず、たくさん食べても罪悪感がなさそう^_^リピしますね〜!
-
K&J2020/09/23 17:41:45私も甘過ぎない方が好みなので、作ってみました(*^^)v 白玉入れて美味しく頂きました♡
-
ごまちゃんママ2020/09/06 10:05:23大納言で白玉ぜんざい作りました!加圧少し多めに15分しました。きび砂糖1カップは約100gでしたが、120gです。市販のあんこは甘すぎて、これは丁度良いですね!つくれぽありがとうございます。
白玉が入って、とても美味しそうですね。気に入っていただけたら嬉しいです♪ -
あっこサンバ2020/04/13 09:39:32美味しかったです^_^つくレポありがとうございます。
器もお洒落で、とても美味しそうですね♪ -
samuko2019/12/12 20:50:45女将さんレシピのおかげで美味しい粒あんが出来ました〜ありがとうございます♡どら焼きとかおまんじゅうを作って大事に大事に食べたいと思います!
-
まめ19952019/06/13 15:40:48レシピ参考にさせていただき大変美味しくできました!
-
❣️ミカジェーン❣️2019/02/23 16:05:02オーストラリアの豆でも美味しくできました。砂糖を2回に分けて入れるのが、ポイントなんですね!ありがとう
-
fujimon582019/01/13 14:14:30まとめて茹でて冷凍しました。圧力鍋なのでぱぱっとできていいですね。ご馳走さまでした☆
-
ooめるちゃんoo2018/12/31 22:44:28甘さ加減があっさりで上品、美味しく出来ました♪
-
ラテアート212016/05/19 08:40:27大納言でアンコを作るのは初めてなので大変助かりました。うちの圧力鍋は時間がかりましたが、粒を崩さずに煮ることが出来たので満足です。甘さも抑えてあって美味しかった
-
トヨタカロ2013/10/10 17:53:30ふっくらとできました。
冷やしぜんざいにして、他の方の真似をしてきな粉をかけてみました。
甘さがちょうどよくて、美味しかったです。
レシピ、ありがとう~つくレポありがとうございます♪
きなこっていう手も有りましたか(笑)
寒くなってきたらお餅や白玉だんごを入れてどうぞ。 -
こにゃんぴー2013/04/22 10:30:17きなこをのせて食べました。ごちそうさまでしたつくレポありがとうございます♪
簡単で、甘さも調節できていいですよ! -
Dr.コキリコ2013/01/01 09:30:29正月用に。写真はあれですけど、豆の形がほとんど崩れず、こ洒落たお店のゼンザイみたいでした(*^^*)素敵レシピに感謝♪ごちそうさまでした~☆お正月からつくレポしていただき、ありがとうございます♪
お餅も入って美味しそうですね。
気に入っていただけたら嬉しいです! -
羊のじょん2012/01/16 19:21:36この時期は、和の物が食べたくなりますよね~。圧力鍋は短時間でできるので頼もしいです!女将さんのレシピ参考にさせて頂きました~!つくレポ2つもありがとうございます。
小豆の煮え具合が完璧ですね。
私のより、おいしそうです。
レシピに感謝致します
m(_ _)m