現在地
野菜  > 

南瓜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南瓜と人参のコンソメスープ
  • 1,000円前後

今が旬のかぼちゃは美味しいですネ。

作り方

  • 1


    南瓜・・・乱切り
    人参・・・乱切り
    玉葱・・・くし型切り
    青菜・・・乱切り
    ウインナー・・・斜め切り

  • 2


    水・・・1000ml
    コンソメ・・・1個

  • 3


    鍋に水、コンソメを煮立て、
    ①を煮る。

  • 4


    酒・・・大さじ 2/3
    しょうゆ・・・ 2/3
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々

  • 5


    火が通ったら、④で調味し
    器に盛りつける。

きっかけ

友人から美味しそうな南瓜を貰い作りました。

おいしくなるコツ

南瓜は、煮すぎると解けますので、煮えにくい人参などから煮込むとイイですョ。

レシピID: 1510002541

公開日:2011.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.15

    ウインナー入りコンソメスープ大好きです。かぼちゃも溶けずにちょうどよく火が通せました!アドバイスありがとうございました☆

    つくレポありがとうございます ホントに南瓜は美味しいですよネ・・・、私も南瓜のホクホク感が大好きです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲南瓜と人参のコンソメスープのページ上部へ