南瓜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
①
南瓜・・・乱切り
人参・・・乱切り
玉葱・・・くし型切り
青菜・・・乱切り
ウインナー・・・斜め切り -
2
②
水・・・1000ml
コンソメ・・・1個 -
3
③
鍋に水、コンソメを煮立て、
①を煮る。 -
4
④
酒・・・大さじ 2/3
しょうゆ・・・ 2/3
塩・・・少々
こしょう・・・少々 -
5
⑤
火が通ったら、④で調味し
器に盛りつける。
きっかけ
友人から美味しそうな南瓜を貰い作りました。
おいしくなるコツ
南瓜は、煮すぎると解けますので、煮えにくい人参などから煮込むとイイですョ。
- レシピID:1510002541
- 公開日:2011/10/29
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちG2015/09/15 14:54ウインナー入りコンソメスープ大好きです。かぼちゃも溶けずにちょうどよく火が通せました!アドバイスありがとうございました☆