南瓜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

南瓜と人参のコンソメスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
今が旬のかぼちゃは美味しいですネ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
    南瓜・・・乱切り
    人参・・・乱切り
    玉葱・・・くし型切り
    青菜・・・乱切り
    ウインナー・・・斜め切り
  2. 2
    水・・・1000ml
    コンソメ・・・1個
  3. 3
    鍋に水、コンソメを煮立て、
    ①を煮る。
  4. 4
    酒・・・大さじ 2/3
    しょうゆ・・・ 2/3
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
  5. 5
    火が通ったら、④で調味し
    器に盛りつける。

きっかけ

友人から美味しそうな南瓜を貰い作りました。

おいしくなるコツ

南瓜は、煮すぎると解けますので、煮えにくい人参などから煮込むとイイですョ。

  • レシピID:1510002541
  • 公開日:2011/10/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ヨーロピアン 簡単 おかず ワインに合う
料理名
コンソメスープ
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2015/09/15 14:54
    南瓜と人参のコンソメスープ
    ウインナー入りコンソメスープ大好きです。かぼちゃも溶けずにちょうどよく火が通せました!アドバイスありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る