圧力鍋で簡単に、エリンギカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 1.圧力鍋に水700ccとコンソメ、豚バラ肉の大きめに切ったもの、玉ねぎは縦半分に切り、4等分したもの、にんじんの乱切り、エリンギの縦切り他、カレー粉以外の材料を入れます。
- 2 2.圧力蓋をして、圧力強に合わせて中火に掛け、シュッシュッと沸騰したら、弱火にして4分ほど加熱し、火を止めて自然放置し、10~15分で圧力弁が降りたら蓋を開けます。
-
3
3.煮込む用の鍋に移し替え、上のアクを取り、カレー粉を割り入れて煮込みます。
4.仕上げに低脂肪のシュレッドチーズを入れて煮溶かせばできあがりです。
うちでは、朝作ってお昼用です。
きっかけ
じゃがいもを入れずに、少しの豚肉や玉ねぎ、にんじん、エリンギで作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉と、コンソメ、シュレッドチーズの塩分で、丁度良い塩加減になります。
- レシピID:1510002525
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- エリンギカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません