簡単♪たまごサンド レシピ・作り方

簡単♪たまごサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ちいごはん
ちいごはん
大好きなたまごサンド。
まな板に卵の黄色い色が着くのが嫌だったのと、洗い物を少なく済ませるために考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ある程度、高さのあるグラスを用意する。
  2. 2 グラスにゆで卵を入れ、ナイフでたまごを刻んでいく。グラスの中なので、飛び散ったり、広がることがありません。
  3. 3 たまごが細かくなったら、グラスの中にマヨネーズ、塩、パセリを入れて混ぜる。
    グラスにそのまま入れればいいので、洗い物削減!
  4. 4 出来上がった具をパンで挟んで完成。
    グラス1つで作れるので、とっても簡単ですよ。

きっかけ

まな板に卵の黄色い色が着くのが嫌だったのと、洗い物を少なく済ませるために考えました。

おいしくなるコツ

味はそれぞれの家庭の味で調整してください。

  • レシピID:1510002523
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
サンドイッチ たまごサンド お弁当 簡単
料理名
たまご サンドイッチ
ちいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る