簡単♪たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ある程度、高さのあるグラスを用意する。
- 2 グラスにゆで卵を入れ、ナイフでたまごを刻んでいく。グラスの中なので、飛び散ったり、広がることがありません。
-
3
たまごが細かくなったら、グラスの中にマヨネーズ、塩、パセリを入れて混ぜる。
グラスにそのまま入れればいいので、洗い物削減! -
4
出来上がった具をパンで挟んで完成。
グラス1つで作れるので、とっても簡単ですよ。
きっかけ
まな板に卵の黄色い色が着くのが嫌だったのと、洗い物を少なく済ませるために考えました。
おいしくなるコツ
味はそれぞれの家庭の味で調整してください。
- レシピID:1510002523
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- たまご サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まな板に卵の黄色い色が着くのが嫌だったのと、洗い物を少なく済ませるために考えました。