ロコモコ丼 レシピ・作り方

ロコモコ丼
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
小さなハンバーグでもボリュームアップした感じにごまかせます・笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を盛ります
  2. 2 とろけるチーズを乗せます
  3. 3 食べやすく切ったレタスとトマトを載せます
  4. 4 袋のまま熱湯で暖めたレトルトハンバーグを乗せます(トップバリュのハンバーグ使用)
  5. 5 とろけるチーズを乗せます
  6. 6 目玉焼きを乗せます(作り方は、レンジで簡単・目玉焼きを見てください)
  7. 7 マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

レトルトの小さなハンバーグしかなくてそれをメインにしたかったのでロコモコ風にしてボリュームアップしてみました

  • レシピID:1510002458
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ロコモコ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/04/28 13:30
    ロコモコ丼
    相方のいない土曜日のランチに。簡単で美味しい上に、子どももたっぷり食べてくれて大満足です。マヨ嫌いの相方には分からん美味しさだろうなぁ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る