カレー。お肉少な目で野菜いっぱい、圧力鍋で簡単に♪ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(5人分)
作り方
- 1 1.圧力鍋に、カレー粉以外の材料を全部入れ、圧力蓋をして圧力強に目盛りを合わせて、鍋底からはみ出ない程度の中火に掛けます。
- 2 2.沸騰して、シュッシュッと蒸気が出たら、弱火にして3分間煮て火を止めます。
-
3
3.しばらく放置して、弁が下がったら圧力蓋を開け、煮込む用の鍋に移し替えます。
★あくもほとんど出なくて、じゃがいもは結構煮くずれています。 -
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4.カレー粉を入れて煮とかし、脂肪分の少ないシュレッドチーズをひとつかみ入れてかき混ぜ、出来上がりです。
★じゃがいもが煮溶けているので、とろっとした食感で野菜は全て大きめ乱切り。
きっかけ
朝、圧力鍋で素早く作っておいて、お昼においしく食べられるカレーです。
おいしくなるコツ
朝、仕事前に簡単に作ったので、じゃがいもが煮溶けていますが、丁寧に作る場合は、4つ切りにしたじゃがいもをビニール袋に入れ、レンジで5分程加熱して、カレー粉を入れる前に混ぜて下さい。コンソメとシュレッドチーズに塩分が有るので、塩は入れません。
- レシピID:1510002451
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- 料理名
- カレー

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