キャベツと鶏肉団子の煮物 レシピ・作り方

キャベツと鶏肉団子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お豆腐やエノキを入れて
鍋にしても美味しいです。

材料(4人分)

  • キャベツ 500g
  • モヤシ 1袋
  • 鶏肉ミンチ 500g
  • ニラ 1束
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 大1かけ
  • 600cc
  • 味覇 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガはすりおろし。
    ニラは細かく切って置く。
    キャベツはざく切り。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて
    沸騰させる。
    鶏肉ミンチに生姜、ニンニク、ニラを混ぜて団子にする。
  3. 3 鍋にキャベツ、モヤシを入れて
    しんなりしたら肉団子を入れて
    煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつも鍋にしているムネ肉団子を煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

味付けは薄味にしてあります。 我が家ではこれにポン酢をかけて食べています。 そのまま食べるなら醤油を多目に入れて下さい。

  • レシピID:1510002421
  • 公開日:2011/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 鶏肉ミンチ キャベツ
料理名
キャベツとムネ肉団子の煮物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る