ふんわり甘~いリエージュワッフル レシピ・作り方
材料(小さめ10個人分)
作り方
- 1 卵、蜂蜜、牛乳は合わせてよく混ぜておく。バターは室温に戻して柔らかくしておく。
- 2 ホームベーカリーにパールシュガー以外のすべての材料をセットして1次発酵まで済ませる。
- 3 生地を10分割し、パールシュガーも10等分に分けて生地で包む。綴じ目を下に置いて固く絞った濡れ布巾をかぶせ、て40度で20分、2次発酵させる。
- 4 ワッフルプレートを予熱する。予熱が完了したらプレートに油を薄く塗り、③の生地をプレートに置く。フタをして挟んだら2~3分焼き、キレイな焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
おやつにも朝ご飯がわりにもなる甘~いワッフルが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
お砂糖が多い生地なので、少し焦げやすいです。 焼き時間はお使いのワッフルベーカーによって調節してくださいね。 ちなみにこのレシピで使ったものはビタントニオのワッフルベーカーです。
- レシピID:1510002414
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません