キャベツの赤シソ和え レシピ・作り方

キャベツの赤シソ和え
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
赤シソはゆかりでも代用になります。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3玉
  • チリメンジャコ 大3
  • 赤シソ 1掴み
  • すりゴマ 大1

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに
    切ってスチーマーに入れ
    500wのレンジで5分加熱。
  2. 2 1に残りの材料を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

よくこの材料で混ぜご飯にします。 今回はキャベツに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

味付けのりをかけても美味しいです。 味付けが薄いときは醤油を少し足して下さい。

  • レシピID:1510002412
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツ スチーマー シソ
料理名
キャベツの赤シソ和え
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る