簡単!小松菜とベーコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 1.片手鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、良く洗って根っこを切り取った小松菜を茹でる。
-
2
2.水で洗って絞ったら、3センチくらいに切る。
3.フライパンを熱し、サラダ油小さじ1入れ、1.5センチ幅に切ったベーコンと小松菜を入れて、軽く炒める。【中火】 - 3 4.火を弱めてオイスターソース小さじ半分と、醤油小さじ1,コショウを一振りして、さらに軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
朝のおかずにもう一品と思って、茹でてあった小松菜を炒めてみました。
おいしくなるコツ
小松菜は、冷蔵庫に入れておくだけで水分が飛んで茹だりにくくなりますので、買って来たらすぐに茹でた方が良いですよ。翌日ゆでたら筋っぽくて噛みにくかったので。
- レシピID:1510002393
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とベーコン炒め
レポートを送る
2 件