簡単!小松菜とベーコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜とベーコンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
朝食に、あと1品ほしかったので、簡単に作ってみました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 1.片手鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、良く洗って根っこを切り取った小松菜を茹でる。
  2. 2 2.水で洗って絞ったら、3センチくらいに切る。
    3.フライパンを熱し、サラダ油小さじ1入れ、1.5センチ幅に切ったベーコンと小松菜を入れて、軽く炒める。【中火】
  3. 3 4.火を弱めてオイスターソース小さじ半分と、醤油小さじ1,コショウを一振りして、さらに軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

朝のおかずにもう一品と思って、茹でてあった小松菜を炒めてみました。

おいしくなるコツ

小松菜は、冷蔵庫に入れておくだけで水分が飛んで茹だりにくくなりますので、買って来たらすぐに茹でた方が良いですよ。翌日ゆでたら筋っぽくて噛みにくかったので。

  • レシピID:1510002393
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 朝ご飯の1品に オイスターソース 小松菜
料理名
小松菜とベーコン炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/16 20:49
    簡単!小松菜とベーコンのオイスターソース炒め
    とっても美味しかったです♪
  • noamanma
    noamanma
    2011/10/26 06:17
    簡単!小松菜とベーコンのオイスターソース炒め
    もう一品欲しいときにもあっという間に出来てしまうので助かります♪小松菜は茹でずにそのまま炒めちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る