塩豚バラ丼 レシピ・作り方

塩豚バラ丼
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
レモン汁多目にさっぱりと食べれます

材料(2人分)

  • 豚バラこま切れ 200グラム
  • 片栗粉 適量
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★レモン汁 大3
  • ★中華スープの素 大1/2
  • ★酒 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 適量
  • ★わけぎ 2袋
  • ★ごま油 大1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を焼く
  3. 3 ★を混ぜ合わせて豚肉に火がとおったら掛けて混ぜ合わせたら出来上がり
  4. 4 ご飯をよそって肉をかけたら豪華★洗いものも減らせます

きっかけ

塩味で食べたくて

  • レシピID:1510002391
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚丼
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/10/20 00:21
    塩豚バラ丼
    この味付け美味しいですね!レモンがすごく良いです♪さっぱりガツンと食べられました。ご馳走さまでした~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る