ロールキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は湯掻いておく。
モヤシ、人参、玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにしておく。パスタは爪楊枝くらいの長さに折っておく。 -
2
ミンチに野菜を混ぜて
8等分にする。
鍋に水とコンソメ、☆を入れて沸騰させる。
(大容量のレンジなら耐熱ガラスボールに入れてラップでふたをして煮込むと簡単です。) -
3
キャベツに2の具を入れて巻きこみ
巻き終わりをパスタの折ったもので止めておく。 - 4 2の鍋に3とベイリーフを入れて煮込んだら出来上がり。
きっかけ
トマト味にするつもりだったのに トマト缶がなかったのでケチャップで味付けしました。
おいしくなるコツ
・味付けはお好みでどうぞ。 今回はもやしを入れましたが残り野菜ならなんでもOK。 ・ニンニクを入れると大人の味になります。 ・水気が多い時はパン粉を入れて調整して下さい。
- レシピID:1510002370
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツのケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/28 22:30もやしが経済的ですごく助かります(*^^*)
おいしかったです。特にソースが濃厚ですごくおいしい♡♥
濃い目の味付けですがちょうどいい感じです。