ウインナーの卵とじ丼 レシピ・作り方

ウインナーの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
本つゆで簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナーは1㎝の幅に切る。
  2. 2 フライパンに、本つゆ、水、玉ねぎを入れ火にかける。
    玉ネギが柔らかくなったら、ウインナーも加える。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、半熟状態で火を止めネギを散らす。
    ごはんを盛った器に、乗せて完成。

きっかけ

卵とじにウインナーを加えてみました。

おいしくなるコツ

卵は軽くほぐした状態で入れ、半熟にするとトロトロでおいしいです。

  • レシピID:1510002351
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 和食 丼ぶり
料理名
ウインナーの卵とじ丼
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る