作り置きにピッタリ♪生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(400g人分)
作り方
-
1
新生姜は洗ってスライサーで薄く切る。
昆布は1cm×3cm位に切る。 - 2 鍋に調味料すべてを入れて新生姜、昆布も入れて煮詰める。
- 3 カツオ、ゴマを入れてさっと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
新生姜が安かったので佃煮にしてみました。
おいしくなるコツ
ゴマ、カツオはお好みでどうぞ。 焦がさないように最初は落とし蓋をしてもいいです。
- レシピID:1510002325
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2021/09/14 21:53細切りにして作ってみました!ご飯が進みますね!
冷蔵庫で保存しています。