ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
tachiwho2
ジャーマンポテトの故郷、
本場ドイツでは、ビールのおつまみには、
ソーセージとジャーマンポテトは
欠かせないと聞きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
    じゃが芋・・・洗って皮付きのままラップで包み、電子レンジで加熱(約9分半、竹串がすっと通るまで)→輪切り
  2. 2
    人参・・・半月切り
    キャベツ・・・ざく切り
    ウィンナー・・・斜め切り
  3. 3
    フライパンに油(大さじ 1 1/3)を熱し、じゃが芋をこんがりと焼き、取り出す。
    フライパンにバター又はマーガリン(大さじ 1 1/3)
    を熱し、②を炒める。
  4. 4
    ②に火が通ったら、
    じゃが芋を、戻し入れ
    塩・・・・小 1/2
    醤油・・大さじ 1 1/3
    黒こしょう
    (あらびき)
    で調味し、器に盛る。

きっかけ

レシピ本を読んでいて思いつきました。

おいしくなるコツ

今回は、じゃが芋の皮を剥きませんでしたが、(私は皮が有る方が好きなので・・・) 皮を剥いてもイイと思います。 また、ウィンナーは大きめの粗挽きウィンナーでも美味しいですよ。 隠し味に、すりおろしニンニクも加えると更に美味しくなります。

  • レシピID:1510002293
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 おかず&おつまみ ビールに良く合う
料理名
ジャーマンポテトサラダ
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2013/01/22 11:15
    ジャーマンポテト
    現在授乳中でビールは飲めませんが…(泣)…作りました♪これ一品でごはんが進みますね!
  • oxygen08
    oxygen08
    2011/10/04 20:43
    ジャーマンポテト
    ジャガイモを先にレンジで暖めてしまうとは!その間に材料を切ったりできて効率良いですね~♪ニンニクすりおろしもちょこっと入れて、とても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る