ブロッコリーの水キムチ風 レシピ・作り方

ブロッコリーの水キムチ風
irunon
irunon
汁ごとどうぞ

材料(‐人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分ける 茎の部分は食べやすい大きさに切る 塩麹をまぶして皿などで重石をしておく
  2. 2 ブロッコリーがしんなりしたら合わせておいた☆に漬けこむ 数時間置いて味を馴染ませたら冷蔵庫で保存する

きっかけ

ブロッコリーの保存を兼ねて

おいしくなるコツ

生姜は千切りでもいいかと思います 鷹の爪の代わりに糸唐辛子があればそちらを使ってもいいかと思います

  • レシピID:1510002288
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
水キムチ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る