スチーマーでカレー肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大。にんじんは半月切り。玉ねぎは一口大に切る
- 2 スチーマーに1を入れて水を大1入れる
- 3 600ワットで5分チンする
- 4 じゃがいもに竹串を通してまだ硬かったら再度様子を見ながら600ワットで1分ずつチンする
- 5 ジャガイモが柔らかくなったらよぶんな水を捨てる
- 6 5の上に一口大に切った牛肉を乗せる
- 7 ★の調味料をすべて混ぜ合わせて6にまんべんなくかける
- 8 600ワットで4分チンする
- 9 牛肉の色が変わっていたら再度ふたをして3分むらしたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません