「ゴーヤとツナのチヂミ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、2~3ミリの薄切りにして塩をまぶす。5分ほど経ったらそのまま水に漬けてしばらく置き、熱湯でサッと茹でてザルに上げておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにして、ツナ缶は缶汁をよく切っておく。
- 3 ボウルに卵~鶏がらスープ粉末までの材料を入れてよく混ぜ、①と②を加えて冷蔵庫で1時間寝かす。
- 4 フライパンにごま油(分量外)を入れて火にかけ、③の生地を流し入れたら中火~強火で焼く。
- 5 こんがり焦げ目がついたら裏返して火を少し弱め、同様に焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤを使ってビールに合うおつまみを考えてみました。
おいしくなるコツ
今回は生地を卵焼き用のフライパン(15cm×20cm)で2枚焼ける分量を記載しています。
- レシピID:1510002209
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません