鶏レバーのクロスティーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下処理したレバーをよく洗い一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- 2 レバーとローズマリーを加えて炒めたら白ワインと蜂蜜を加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。ローズマリーを取り出し、アンチョビを加えて軽く炒めたら、火を消して粗熱をとる。
- 3 フードプロセッサーにヨーグルト、バター、ケッパー、塩、こしょうと冷ました②を入れて撹拌し、全体がよく混ざったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- クロスティーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません