さくさく長いもバター醤油 レシピ・作り方

さくさく長いもバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
長いもがサクサクしてとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、5㎜の厚さに切る。ベーコンは拍子切りにする。オクラは茹でてから、半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを入れ炒め、色が付き始めたら長いもを入れさっと炒める。
  3. 3 2にオクラとバターを入れ、バターが溶けたら醤油を入れて、味をからませたら完成。

きっかけ

長いもを炒めるととってもおいしいので作ってみました。

おいしくなるコツ

オクラは茹でたら冷水にとって、色をきれいに保つのがコツです。

  • レシピID:1510002099
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
長いもバター醤油
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • prettyeye
    prettyeye
    2014/02/07 09:41
    さくさく長いもバター醤油
    ピーマンと玉ねぎを入れました。サクサクでした!
  • mitan39
    mitan39
    2014/01/10 18:45
    さくさく長いもバター醤油
    おくらが無くてキャベツをかさましに入れました!お弁当にもいいですね!
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2013/11/07 13:38
    さくさく長いもバター醤油
    簡単にできて夫にも好評でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る