さくさく長いもバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、5㎜の厚さに切る。ベーコンは拍子切りにする。オクラは茹でてから、半分に切る。
- 2 熱したフライパンにベーコンを入れ炒め、色が付き始めたら長いもを入れさっと炒める。
- 3 2にオクラとバターを入れ、バターが溶けたら醤油を入れて、味をからませたら完成。
きっかけ
長いもを炒めるととってもおいしいので作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラは茹でたら冷水にとって、色をきれいに保つのがコツです。
- レシピID:1510002099
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 長いもバター醤油
レポートを送る
3 件