豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
オイスターで味をこってりめにしました

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200グラム
  • ☆しょうゆ・オイスターソース・酒・酢 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を良く混ぜる
  2. 2 フライパンを熱し豚肉をこんがり焼く
  3. 3 調味料をよく絡ませたら出来上がり

きっかけ

いつもはスチーマーで作るけどフライパンで作ってみました

  • レシピID:1510002076
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る