キュウリのからし漬け レシピ・作り方

キュウリのからし漬け
toshi5657
toshi5657
からしの量は お好みで 。。。。

材料(5~6人分)

  • キュウリ 1K
  • 砂糖 100g
  • 30g
  • 粉からし 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キュウリは洗って ざるにあげておく 
    砂糖 塩 粉からし は よくまぜておく
  2. 2 少し大きめの ビニール袋 か漬けもの用袋 にキュウリを入れ 1 の 調味料 をいれ キュウリ にすり混ぜる 
    全体に混ざったら 袋ごとボウル または 漬物用容器に入れ 空気を抜く
  3. 3 2に 重石をして 一晩置く 
    水分が 出てきたら 一度袋のまま混ぜ 今度は冷蔵庫に入れる 
    調味料が溶けて全体に混ざったら 出来上がり

きっかけ

我が家の 定番の漬物 デス ついつい ボリボリ 食べてしまいます

おいしくなるコツ

キュウリ 1本1本 に 調味料が 混ざるようにしてから 漬けると 早く漬かります

  • レシピID:1510002070
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのからし漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2013/07/11 14:08
    キュウリのからし漬け
    とってもバランスの良い味です。
    好みです♪
    大根・にんじんも一緒に付けました~
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2013/05/19 13:26
    キュウリのからし漬け
    からしが鼻につ~んと美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る