キュウリのからし漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- キュウリ 1K
- 砂糖 100g
- 塩 30g
- 粉からし 大さじ2~3
作り方
-
1
キュウリは洗って ざるにあげておく
砂糖 塩 粉からし は よくまぜておく -
2
少し大きめの ビニール袋 か漬けもの用袋 にキュウリを入れ 1 の 調味料 をいれ キュウリ にすり混ぜる
全体に混ざったら 袋ごとボウル または 漬物用容器に入れ 空気を抜く -
3
2に 重石をして 一晩置く
水分が 出てきたら 一度袋のまま混ぜ 今度は冷蔵庫に入れる
調味料が溶けて全体に混ざったら 出来上がり
きっかけ
我が家の 定番の漬物 デス ついつい ボリボリ 食べてしまいます
おいしくなるコツ
キュウリ 1本1本 に 調味料が 混ざるようにしてから 漬けると 早く漬かります
- レシピID:1510002070
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのからし漬け
レポートを送る
2 件