あっさり!焼きナスとネギ生姜ダレ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しょう油・お酢・砂糖・生姜・ごま油・塩を混ぜて生姜ダレを作る。
-
2
ナスを食べやすい大きさに切り、
万能ネギは小口切りにする。 -
3
フライパンを熱し、油を多めに入れてナスをこんがりと焼く。
皿に盛り、ネギをのせ、上からタレを適量をかけて完成。
きっかけ
友人から葱and生姜ソースは美味しいと話を聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギはナスの上にのせましたが、タレに混ぜてもOKです。 ネギは長ネギでも美味しいです。
- レシピID:1510002066
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- 料理名
- 焼きなすとネギ生姜ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このタレは色々と使えて便利です。