現在地
海藻  > 

大根とモズクの和えもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 洗いモズク

    50g

  • 大根

    300g

  • カイワレ

    適宜

  • ポン酢

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とモズクの和えもの
  • 300円前後

もう1品欲しい時にどうぞ!

作り方

  • 1

    大根はスライサーでスライスして絞る。

  • 2

    洗いモズクは水気を切って1の大根と混ぜ、ポン酢を
    お好みでかけたら出来上がり

きっかけ

洗いモズクを半額で買ったので
レシピを考えてみました。

レシピID: 1510002039

公開日:2011.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とモズクの和えもの
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単節約モズク大根

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とモズクの和えもののページ上部へ