レンジで簡単☆生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
新生姜の変色した部分を取り除く(先端のピンクの所は色ももとになるので取らない)
それを洗ってスライサーで薄く切り、塩少々を振って暫く置く。 - 2 耐熱容器にすし酢、塩、砂糖を入れて熱くなるまでレンジで加熱する。
- 3 スチーマーに1の生姜を入れて水をかぶる位かけて3分程加熱する。
- 4 3の生姜の水気を切って2に入れ、蓋をしないでそのままレンジで4~5分加熱したら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテでもこれさえあれば食欲倍増