現在地

レンジで簡単☆生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単☆生姜の甘酢漬け
  • 500円前後

大量に作って冷蔵庫に保存しています。
夏バテでもこれさえあれば食欲倍増

作り方

  • 1

    新生姜の変色した部分を取り除く(先端のピンクの所は色ももとになるので取らない)
    それを洗ってスライサーで薄く切り、塩少々を振って暫く置く。

  • 2

    耐熱容器にすし酢、塩、砂糖を入れて熱くなるまでレンジで加熱する。

  • 3

    スチーマーに1の生姜を入れて水をかぶる位かけて3分程加熱する。

  • 4

    3の生姜の水気を切って2に入れ、蓋をしないでそのままレンジで4~5分加熱したら出来上がり。

きっかけ

毎年新生姜の時期にたくさん作っています。

おいしくなるコツ

数日冷蔵庫に置くと味が馴染んで
美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1510001956

公開日:2011.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜の甘酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単レンジ新生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単☆生姜の甘酢漬けのページ上部へ