イカとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ 小3~5
- レタス 1/2
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
-
1
いか は 足 と わた をとり 胴は 輪切りにして 足も食べやすいように切る
鍋に湯を沸かし 塩 酒少々を入れ イカを茹でる
茹であがったら ざるにあげ ドレッシングをかけておく -
2
レタスは食べやすいようにちぎり 洗って ざるに上げ 1が冷めたら 混ぜ合わせる
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとレタスのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/22 05:45ボイルイカですが美味しくできました~ありがとうございます。