夏はやっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り、果肉の部分をみじん切りにする。
大葉は千切りにする。
水と麺つゆを合わせ冷やしておく。 - 2 そうめんを茹でる。
- 3 茹であがったそうめんを、冷水で冷やしながら洗い、水けをざっと切り器に盛り、大葉と梅を乗せ、麺つゆをかけて完成。
きっかけ
大葉を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でた後に、表面に付いたぬめりを取るとおいしく仕上がります。
- レシピID:1510001902
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 梅と大葉のそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません