夏はやっぱりそうめん レシピ・作り方

夏はやっぱりそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
梅と大葉がとってもさっぱりで、ついつい食べ過ぎちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、果肉の部分をみじん切りにする。
    大葉は千切りにする。
    水と麺つゆを合わせ冷やしておく。
  2. 2 そうめんを茹でる。
  3. 3 茹であがったそうめんを、冷水で冷やしながら洗い、水けをざっと切り器に盛り、大葉と梅を乗せ、麺つゆをかけて完成。

きっかけ

大葉を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

そうめんを茹でた後に、表面に付いたぬめりを取るとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1510001902
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 冷たい 簡単 茹でるだけ
料理名
梅と大葉のそうめん
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る