もやし納豆キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをゆでる。
- 2 ボウルに納豆を入れ、かき混ぜる。
- 3 納豆にキムチを適量入れ、めんつゆ大さじ1、なっとうのタレ(無くても可)を入れて混ぜる。
- 4 (3)のボウルに、ゆでて湯切りしたもやしを和える。完成!
きっかけ
安くて美味しいもやし、飽きないように色々試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
コツなどないくらいに簡単ですが、もやしをゆで過ぎないこと。熱湯で1分もゆでれば充分です。
- レシピID:1510001896
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし納豆キムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません