ヘルシーでボリューム満点!切り干し大根のパスタ レシピ・作り方

ヘルシーでボリューム満点!切り干し大根のパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
ポッケ。
ポッケ。
別レシピ「夏にあっさり☆さばポン」を作った時に、うまみたっぷりのサバ缶の煮汁が余ったので、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタをゆでます。(パスタがフライパンからはみ出るようなら半分に折る)
  2. 2 切り干し大根を水で10分ほど戻します。
  3. 3 たまねぎを(火が通りやすいように)薄く切っておきます。
  4. 4 パスタが少し硬めにゆであがったら、こぼさないように上手にお湯を切る。少しお湯が残るくらいがちょうど良いです。(ざるにあける場合は、ゆで汁をすこし取っておき、加えます)
  5. 5 パスタの入ったフライパンに、たまねぎ・切り干し大根・サバ缶の汁(もしくは和風だし)マヨネーズ・めんつゆ・レモン汁を加え、味をみて塩を適宜加えます。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みであらびき胡椒をかけて完成。

きっかけ

夜遅くに、ど~してもパスタが食べたくなる時って…ありますよね?

  • レシピID:1510001891
  • 公開日:2011/07/07
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その他のパスタ
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簡単 ヘルシー パスタ 切り干し大根
料理名
切り干し大根のスパゲティ
ポッケ。
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